行人不走天桥横穿马路或将挨罚

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-13 12:26:30    来源:安徽商报  

资讯标签: 横穿马路

分享到: 更多

核心提示:一直以来,合肥寿春路与宿州路交口交通状况复杂,人车混行,高峰时期经常发生拥堵。6月12日记者获悉,合肥交警庐阳大队通过在机动车道前施划非机动车停车线,优先放行非机动车,加大对行人不走过街天桥的劝阻教育...

  一直以来,合肥寿春路与宿州路交口交通状况复杂,人车混行,高峰时期经常发生拥堵。6月12日记者获悉,合肥交警庐阳大队通过在机动车道前施划非机动车停车线,优先放行非机动车,加大对行人不走过街天桥的劝阻教育等措施,使得该路口交通秩序得到极大改善。

  寿春路与宿州路交口地处合肥市的老城区,毗邻逍遥津、步行街等公园及商业网点,周边还有多所学校,人流量车流量很大。受道路条件限制,该路口机动车和非机动车没有分道,导致很多直行非机动车占据机动车右转道,大大影响道路通行效率。

  “路口虽然设置有天桥,但是还是有很多人为了图省事,直接从路面穿行,存在极大的安全隐患。”交警庐阳大队四中队警长朱玮告诉记者,交警在执勤过程中,经常会遇到劝而不听,甚至与交警纠缠的市民。“6月12号上午就有一位妈妈带着孩子上学,从下面过马路被拦了下来,我们跟她说路上人车混杂,带着孩子不安全,劝她走天桥,没想到她不仅不听劝,还跟我们纠缠了十几分钟。”

  在交警正介绍情况的同时,记者看到一名中年男子绕过路口南侧两个辅警的拦截径直冲到马路中间,准备横穿寿春路,马路北侧的辅警见状想要将其拦停,最终出于为男子安全考虑放慢了脚步,被其一路快跑冲过了马路。

  记者从交警部门了解到,为改善该路口交通乱象,交警庐阳大队于近日在宿州路南北两侧路面上施划了非机动车停车线,这样停车线设置在了直行机动车道的最前面,通过现场辅警和交通劝导员的指引,让直行和左转的非机动车停在这个区域范围内,就把右转机动车道让了出来,缓解通行压力。

  同时,针对行人不走过街天桥,从桥下路面乱穿行的情况,庐阳交警加大了对该路口的警力投放,不间断对乱穿行的市民进行拦阻和劝说,交警部门表示,后期将可能对此类交通违法的市民作出罚款处罚。(合交宣 安徽商报融媒体记者 李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多