新闻

|

新闻资讯

看“党小组长”,牢记党员初心

news.wehefei.com   发布时间:2019-07-01 14:57:35    来源:  

资讯标签: 党小组长 看电影

分享到: 更多

核心提示:为庆祝中国共产党98岁华诞,杏林街道在北都社区大富绿洲广场组织党员群众观看老电影《党小组长》。

  为庆祝中国共产党98岁华诞,杏林街道在北都社区大富绿洲广场组织党员群众观看老电影《党小组长》。

  这部影片表现的是一个年轻的党小组长,敢于按照党章要求,对他的领头上司刘局长居功自傲,长期不缴纳党费,不过组织生活,不接受党内外群众监督等不良作风展开批评、帮助的故事。

  影片的主题警醒社区党员:党内决不允许有不接受党内外群众监督的特殊党员存在。通过影片放映,观影的党员进一步认识到作为一名党员的权利与义务,牢记自己身份的责任与担当。

  此次电影放映活动特别用胶片摄影机放映,别具怀旧情调中,这让现场观众回忆起数十年前观看露天电影的场景,也另许多小朋友对早期电影萌生了兴趣。“老电影时光机”观影活动作为杏林街道“我们的七十年”庆祝新中国成立七十周年系列活动的一部分将在暑期持续为居民放映《八月一日》《血战湘江》《中国蓝盔》等反映祖国变化、时代变迁的主旋律电影,让居民在光影的变幻中追寻难忘的岁月。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多