新闻

|

新闻资讯

杏林街道街巷“快闪”,唱出普通追梦者的家国情怀

news.wehefei.com   发布时间:2019-07-02 15:24:30    来源:  

资讯标签: 杏林街道 快闪

分享到: 更多

核心提示:“我和我的祖国一刻也不能分割无论我走到哪里都流出一首赞歌”在杏林的街巷,我们用一首歌,为祖国歌唱。4月,杏林街道各行各业的居民们用一场洋溢着青春和爱国热情的快闪,演绎了一曲《我和我的祖国》。

  “我和我的祖国一刻也不能分割无论我走到哪里都流出一首赞歌”在杏林的街巷,我们用一首歌,为祖国歌唱。4月,杏林街道各行各业的居民们用一场洋溢着青春和爱国热情的快闪,演绎了一曲《我和我的祖国》。

 
 

  人们挥舞着手中的五星红旗,加入合唱队伍,用歌声表达对祖国的热爱和祝福。表现街巷中普通追梦人的爱国情怀和这份情怀所蕴含的社区力量。

  快闪在凤台路大润发广场进行,汇聚了周边许多居民加入大合唱。凤台路风味美食街是合肥特色美食街,不仅有咖啡吧、风味美食,更集聚了社区文化中心、舒适美丽的人文景致。

  参与快闪的是社区的普通人,他们虽然普通,但是因为有梦、因为爱国,走在了一起,汇聚成一首歌。

  演唱者是在街头公园早锻炼的老者,他们是街巷变化的见证者;

  演唱者是在摊点共进早餐的家人,他们是生活意趣的构建者;

  演唱者是穿梭街巷的城管队员和环卫工人,他们是城市文明的美化者;

  演唱者是身着汉服的游览人,他们是文化传统的对话者;

  演唱者是行走与街巷的学生,他们是未来梦想的探索者;

  演唱者是活跃于文化中心的老师、学员,他们是大众文化的创造者;演唱者是工作于小区物业、医院、学校、企业的职业人,他们是城市的追梦者。

  他们代表着前进的力量,汇聚成社区变化的动力,坦率而真实地表达着杏林街巷文化的“精气神”。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多