弘扬工匠精神 培育电商人才 促进双创升级 肥东县举办2019年合肥市劳动和技能竞赛暨第三届肥东县电商技能大赛

news.wehefei.com   发布时间:2019-07-02 15:19:53    来源:安徽商报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:7月2日下午,肥东县在中国(肥东)互联网生态产业园隆重举行2019年合肥市劳动和技能竞赛暨第三届肥东县电商技能大赛开幕仪式。肥东县总工会主席王家华主持开幕仪式相关活动。

  7月2日下午,肥东县在中国(肥东)互联网生态产业园隆重举行2019年合肥市劳动和技能竞赛暨第三届肥东县电商技能大赛开幕仪式。肥东县总工会主席王家华主持开幕仪式相关活动。

  本次大赛由合肥市总工会主办,肥东县总工会、肥东县商务局承办,合肥荣电实业股份有限公司协办。出席开幕仪式的领导有:合肥市总工会、肥东县委、县政府、合肥市各县(区)工会主席、肥东县商务局、肥东县总工会领导以及各乡镇(园区)工会、电商办、参赛领队、选手、肥东公证处等。

  大赛分设合肥赛场和肥东赛场,比赛时间为2019年7月初至8月底。本次大赛共吸引全市电商企业职工、高校毕业生、退伍军人、新型职业农民、大学生村官等创新创业主体180余人组成49支参赛队,将通过理论测试、网店开设、在线销售、网络直播、网络投票、方案宣讲6个环节角逐16个优秀个人奖、5个优秀组织集体奖,奖金总额超过6.2万元。肥东县公证处将对比赛各个环节进行全程公证。

  本次大赛主题为“当好主力军,建功新时代”,旨在通过电商技能大赛,引领广大职工积极投身“比创新、比创业、比创造、增动能”专项行动,推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,是落实国家“大众创业、万众创新”、“弘扬工匠精神”的具体实践,也是培育县域电商人才计划,以人才加快新旧动能转换、推动转型升级的一项重要举措。

  肥东县商务局局长唐群在开幕式致辞上感谢合肥市总工会将本次电商竞赛交由肥东县具体承办,为广大技能人才搭建一个开拓视野、展示才能的平台,将选拔出一批爱岗敬业、技艺精湛、善于攻坚克难的电商人才,引领和激励更多技能人才立志争当“中国工匠”,助推肥东县域经济高质量发展。希望广大技能人才抢抓机遇、敢为人先,主动传承、践行工匠精神,用自己的智慧和汗水书写人生华章。

  近年来,肥东县电子商务蓬勃发展,新经济新业态持续保持强劲发展势头,已建成运营省级电商示范园区1个,获得国家级电商示范企业称号1个,肥东电商企业达200家, 2018年全县电商监测交易额16亿元,有网络交易的限上企业增至10家,2018年荣获省政府电子商务进农村先进县荣誉称号,先后成功举办两届全县电子商务技能大赛,以赛代训、以赛促学,培育出以古城镇胡盼盼为代表的一批本土电商技能人才,推动肥东电商发展上层次、上水平、上规模、上品牌、上效益,为肥东商务经济高质量发展和建设大富美强的现代化东部新城作出积极贡献。(通讯员 丁胜 安徽商报融媒体记者 武鹏)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多