合肥新站高新区将打造学林体育公园

news.wehefei.com   发布时间:2019-07-09 15:34:12    来源:合肥晚报  

资讯标签: 体育 公园 合肥

分享到: 更多

核心提示:在合肥学府路和相山路区域,规划打造一个全新的学林体育公园,弥补新站区体育公园缺失的空白。近日,记者从合肥市发改委获悉,一批民生项目已经获批纳入建设计划,涉及全民健身、城市供水安全等领域。

  在合肥学府路和相山路区域,规划打造一个全新的学林体育公园,弥补新站区体育公园缺失的空白。近日,记者从合肥市发改委获悉,一批民生项目已经获批纳入建设计划,涉及全民健身、城市供水安全等领域。

  学林体育公园同时锻炼人数可超千人

  新站高新区环境优美,但目前还没有一个体育公园。学林体育公园建成后,其覆盖人群年龄段广、可同时参与运动人数多、设施品种全、科技含量高,适合成年人、老年人、残疾人、青少年、儿童等全部人群健身锻炼,同时锻炼人数可达1000人以上。因此,合肥市原则同意新站高新区学林体育公园项目立项。

  根据规划,合肥市新站高新区学林体育公园项目位于学府路和相山路,具体范围南至泗水路及其下游河道至二环路、北至关井路、西至相山路、东至梦溪路。计划在新站高新区学林公园B区和C区基础上增设相关运动设施、器材,使该项目具备体育公园功能,从而在原学林公园的基础之上建成学林体育公园。

  项目规划总占地面积12828㎡,主要建设内容包括全园设施29类,共计410件设备。规划建7人足球场、5人足球场、篮球场、羽毛球场、乒乓球场、网球场,此外还有体育趣味设施区、成人体能区、热身拉练区、儿童区、智能步道健身系统等,项目总投资估算为2646.53万元。

  江水西引生态补水提升改造长约45公里

  在肥东,江水西引生态补水提升改造工程项目建设也获批实施。江水西引作为合肥市城区生产生活和生态补水的又一重要输水通道,是将长江清洁水源引入合肥市的重要惠民利民工程。

  本次工程东起肥东县张集乡境内的黄疃节制闸,西至合肥市南淝河泄洪闸,全长约96公里。其中,工程内容主要涉及从肥东县黄疃一级站到合肥市南淝河泄洪闸的部分渠段,长约45.89公里。渠道设计流量15.0m3/s。

  江水西引生态补水提升改造工程是2019年合肥市大建设计划项目。该工程依托已建的驷马山乌江枢纽,通过四级提水将江水自东向西沿滁河干渠输送进入南淝河,完善南淝河干、支流生态基流补给通道。

  本次建设内容包括渠道整治工程,配套建设节制闸5座,重建加固一批渡槽和阻水桥梁。涉及进放水涵影响处理工程共计85个,新建量水设施4处,配备滁河干渠监控调度信息化系统。项目计划工期10个月,实施后可以改变南淝河上游水库蓄水截流和下游基流匮乏等状况,加大河道水环境容量,进一步保障合肥城市供水安全。

  合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多