金荷社区陶然居实行“刷脸”进小区

news.wehefei.com   发布时间:2019-07-09 15:54:34    来源:合肥晚报  

资讯标签: 小区 社区 智慧

分享到: 更多

核心提示:业主只要把相关信息输入支付宝里,就可以刷脸进小区、进楼栋,还可以线上报修、缴费、提出意见建议……近日,记者从合肥蜀山区获悉,该区金荷社区在陶然居小区试点的智慧社区系统预计本月中旬试运行,未来,该智...

  业主只要把相关信息输入支付宝里,就可以刷脸进小区、进楼栋,还可以线上报修、缴费、提出意见建议……近日,记者从合肥蜀山区获悉,该区金荷社区在陶然居小区试点的智慧社区系统预计本月中旬试运行,未来,该智慧社区还有望设置摄像头抓拍高空抛物、拥有“刷脸”扔垃圾等等更智慧更便捷的生活体验。

  陶然居小区共7栋楼608户居民,智慧社区系统试运行后,这608户居民自己在家录入人脸或者到物业录入,再进入小区时就可以快速“刷脸”。除了进出“刷脸”外,位于小区内的幼儿园也将全面实行“刷脸”,家长的相关信息被录入系统,每天接送孩子“刷脸”后都会留下相关信息,“保障孩子的安全,一旦发生事故,还能溯源”。

  王田田云冈合肥晚报ZAKER合肥记者杨兵

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多