新闻

|

文明创建

涡阳县新兴镇:志愿服务走进革命老区

news.wehefei.com   发布时间:2019-07-17 15:52:45    来源: 亳州文明网  

资讯标签: 涡阳县新兴镇 新兴镇

分享到: 更多

核心提示: 近日,涡阳县新兴镇团委等部门联络皖南医学院团委、校暑期社会实践国家级重点团队“蚁人”志愿服务团来到革命老区,开展政策宣讲、爱心义诊和文艺汇演等活动。

 近日,涡阳县新兴镇团委等部门联络皖南医学院团委、校暑期社会实践国家级重点团队“蚁人”志愿服务团来到革命老区,开展政策宣讲、爱心义诊和文艺汇演等活动。

  

  青年团员志愿者们带着一颗颗赤诚炙热之心为新兴镇20个村的200余名建档立卡贫困户送上健康体检,聚焦“脱贫攻坚”,为实现“两不愁三保障”贡献青春力量。

  在新兴镇文化站内举行的皖南医学院团委文艺汇演节目精彩纷呈,既展现了团员青年的良好风貌,又契合了革命老区群众的心声,大家掌声雷动。这次活动丰富了群众的业余文化生活,也带来了青春的气息,树立了健康向上生活、移风易俗风尚的导向。

  义诊现场,医疗志愿者们认真仔细地为每位老人量血压、测身高体重、测心率等,对每位老人的健康情况做好详细记录。医护人员还亲切地与老人交流并仔细询问老人的身体情况,认真听老人们讲述自己的病征,详细了解后提出个性化预防保健方案。体检小分队引导村民领表登记、逐项检查,认真回答村民提出的健康问题;宣讲小分队现场讲授,手把手教授心肺复苏术的操作方法;咨询小分队耐心与革命老区的老人们沟通交流,问诊检查。这次活动得到了老区群众的充分认可与赞赏。皖南医学院团委的义诊活动深受广大村民的欢迎,不但解除了百姓疾病隐患,减轻了他们的经济负担,同时也强化了老区群众卫生健康意识,引导广大村民积极主动参与疾病检查。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多