新闻

|

商报社区行

娃娃打水仗嗨翻天 安徽商报社区行走进南新庄社区

news.wehefei.com   发布时间:2019-07-22 09:38:54    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报社区

分享到: 更多

核心提示:7月19日,商报社区行走进合肥高新区南新庄社区。本期活动设立在蜀南庭苑志愿服务广场,开启了一场夏季狂欢节。此次狂欢节内容十分丰富,包括夏季养生、暑期安全、健康运动、垃圾分类、激情打水仗等。

  7月19日,商报社区行走进合肥高新区南新庄社区。本期活动设立在蜀南庭苑志愿服务广场,开启了一场夏季狂欢节。此次狂欢节内容十分丰富,包括夏季养生、暑期安全、健康运动、垃圾分类、激情打水仗等。

  本期活动现场邀请蜀南庭苑社区卫生服务中心的中医师现场为居民讲解夏季中医养生小知识。医生结合日常夏季饮食、蔬果保鲜、食品卫生等方面进行一一细致讲解和解惑,内容浅显易懂,贴近生活。现场还进行了中医诊脉、针灸、血压测量等便民义诊服务。

  为提升辖区居民对垃圾分类的知晓度,增强垃圾分类及环保意识,志愿者朱玲玲现场设立展板,通过图文并茂的形式向社区居民介绍垃圾分类知识,发放垃圾分类宣传册。为了加深居民对垃圾分类的认识,现场开展了分类趣味竞赛,共分为可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾和有害垃圾,根据抽到的物品确定垃圾如何正确分类,答对的观众可领到一份纪念品。本期活动现场邀请来自蜀麓派出所的民警,通过展架、宣传单等形式进行暑期安全教育的宣传。

  三伏天是一年中天气最为炎热的时期,纳凉是重点。作为本期最大的亮点环节,泼水节可谓是嗨翻全场。活动开始前,工作人员准备了蓄水池和水枪,并搬运自来水到现场,小朋友们和大朋友们举着水枪,静候泼水节的开始。音乐一响,所有人都进入“对抗赛”状态。有人手持水枪射、有人端着水盆直接泼,“吃我一水枪”“哈哈,太好玩了。”迎着晚霞,大家在广场上追逐、奔跑,一旁的观众只顾看热闹,结果也被泼了一身水,欢笑声、打闹声不绝于耳。(叶春梅 汪亚会 安徽商报融媒体记者 周梅 文/摄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多