芜湖弋江区举办新型职业农民培训班

news.wehefei.com   发布时间:2019-07-22 11:15:39    来源:安徽日报客户端  

资讯标签: 培训 职业 学员

分享到: 更多

核心提示:近日,为期7天的芜湖市弋江区新型职业农民培训班在安师大新校区桃李苑开班,全区境内的农机大户、农机专业合作社成员、种粮大户和农机服务组织人员共50余人通过培训,将成为新型职业农民,获得新型职业农民培训证...

  近日,为期7天的芜湖市弋江区新型职业农民培训班在安师大新校区桃李苑开班,全区境内的农机大户、农机专业合作社成员、种粮大户和农机服务组织人员共50余人参加培训。经过培训后,他们将成为新型职业农民,获得新型职业农民培训证书,为弋江区推进乡村振兴战略提供人才支撑。

  为做好新型职业农民培训,弋江区农业农村水务局一是落实五项制度,增强培训效果。培训过程中紧抓五项制度:即班主任制度(每班确定一名班主任,负责日常管理工作);第一堂课制度(区农水局安排人员上第一堂课,宣讲政策,并了解培训机构培训工作安排和学员需求等情况);学员考勤制度(实行学员每天签到);满意度调查制度(最后一堂课,由区农水局安排人员组织学员开展满意度评价,了解培训效果);培训台账制度(建立培训台账、培训过程影像资料等培训档案),用制度促培训成效。

  二是落实培训监管,提高学员满意度。建立培训质量随机抽查机制和培训现场暗访机制,培训期间对班级进展情况进行学员随机抽查和现场暗访,动态了解培训实效,督促培训学校按规定程序培训,及时跟踪实训基地实践成效,积极开展学员满意度评价。

  三是落实现场教学,提升学员实践能力。培训班围绕现代农机农艺发展为主线,采取理论与实践相结合的教学方式,突出职业素养,注重实践技能操作。实践教学组织学员到芜湖市华阳农机专业合作社、芜湖市农机产业集聚基地进行专题观摩学习,让学员与农机新机械、新技术零距离接触,学习新机械操作技术,开阔学员眼界,增强培训效果。 (弋江区农业农村水务局) ​

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多