新闻

|

新商界

上半年安徽贷款同比增14.6%

news.wehefei.com   发布时间:2019-08-09 13:08:55    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽贷款同比

分享到: 更多

核心提示:记者从人民银行合肥中心支行获悉,今年上半年我省落实稳健的货币政策,贷款保持较快增长。截至6月末,全省人民币贷款余额4.25万亿元,比年初增加3555亿元,同比多增907.8亿元。上半年贷款同比增速14.6%,较上年同...

  记者从人民银行合肥中心支行获悉,今年上半年我省落实稳健的货币政策,贷款保持较快增长。截至6月末,全省人民币贷款余额4.25万亿元,比年初增加3555亿元,同比多增907.8亿元。上半年贷款同比增速14.6%,较上年同期提高1个百分点,高于全国平均1.6个百分点。

  根据人民银行对普惠金融、新增存款用于当地、农业银行县级三农事业部等情况的考核评估,对118家法人银行、37家农业银行三农事业部累计释放资金超过150亿元。实施“三档两优”的存款准备金率新框架,对辖内56家服务县域农商行实施分步降准,累计释放资金约150亿元。积极运用再贷款、再贴现工具,为金融机构提供低成本资金,上半年累计发放支小再贷款、再贴现分别为42.1亿元、320.6亿元,同比分别多投放32亿、120.4亿元;再贴现余额中,小微企业票据占比76.8%,同比提高13.4个百分点。(安徽商报融媒体记者 梁巍)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多