“爱心一日捐”募集到2789本图书 875件文具

news.wehefei.com   发布时间:2019-08-26 10:21:02    来源:安徽商报  

资讯标签: 图书 爱心

分享到: 更多

核心提示:8月24日上午,合肥热心市民冒着酷暑来到安徽省图书馆,献上自己的一份爱心。

  8月24日上午,合肥热心市民冒着酷暑来到安徽省图书馆,献上自己的一份爱心。本次由安徽商报联合省图发起的“爱心一日捐”活动,共募集到2789本图书、875件文具等。本次捐赠的所有图书和学习文具都将捐往因台风“利奇马”受灾的宣城贫困地区。

  爱心汇聚省图捐书传递真情

  一大早,合肥市民陶丽带着孩子一起驱车出发,在她的鼓励下,另外三个朋友也带着孩子一起来到省图。“你看,这是今年3月爱心一日捐给我颁发的证书。”接受采访时陶丽介绍说,2019年3月23日,她带着女儿第一次参加“爱心一日捐”的公益活动,“当时我觉得这个活动特别好,所以这次看到报道之后决定再次加入你们。”本次陶丽的女儿又捐出了25本图书和2件文具。就读于海棠花园小学的郭煜祺在父亲的陪伴下,早上9点就赶到捐书现场,和弟弟郭吴寒一起捐赠了30本图书。

  省文化和旅游厅文物督察处共捐书500册。来自农工党省建筑设计院/联合支部的代表从合肥市新站区赶到捐书现场,共捐赠73本图书、40件文具和200元现金。合肥市屯溪路小学、柏景湾小学、南门小学森林城校区的学生们都进行集体捐赠。公益活动现场志愿者登记忙

  每年“爱心一日捐”公益活动现场,除了广大热心的忠实读者之外,还有更多爱心志愿者陪伴我们一起同行。来自合肥市第四十五中学七(5)班的中学生们“组团”加入,从早上8点半开始,志愿者们承担起清点图书、登记造册、为爱心市民书写荣誉证书等工作。今年13岁的刘祯祺第一次以志愿者的身份加入“爱心一日捐”,除了担任志愿者工作外,刘祯祺还捐赠了29本图书。七(5)中队辅导员王首莉告诉记者,本次学生们共捐赠了328册图书。

  由安徽省图书馆、安徽商报社共同主办的“爱心一日捐”公益活动已经走过了9年,安徽省图书馆社会教育部主任朱海峰表示,连续多年举办的爱心捐书活动受到了越来越多的家长和学生们关注,还有更多的团体单位加入其中。截至目前,我们携手广大爱心读者,一起在全省各地建起了83个爱心图书室,这些书籍陪伴着农村成千上万的孩子快乐成长。安徽商报融媒体记者 周梅

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多