新闻

|

文体

《小丑》获第76届威尼斯国际电影节金狮奖

news.wehefei.com   发布时间:2019-09-09 09:46:24    来源:新华社  

资讯标签: 威尼斯 小丑 电影节

分享到: 更多

核心提示:第76届威尼斯国际电影节7日晚在威尼斯利多岛落下帷幕,由美国导演托德·菲利普斯执导、杰昆·菲尼克斯主演的电影《小丑》获得最佳影片金狮奖。

  新华社威尼斯9月7日电(记者叶心可)第76届威尼斯国际电影节7日晚在威尼斯利多岛落下帷幕,由美国导演托德·菲利普斯执导、杰昆·菲尼克斯主演的电影《小丑》获得最佳影片金狮奖。

  该片是一部围绕DC漫画公司旗下经典反派角色小丑展开的独立电影,讲述了喜剧演员阿瑟·弗莱克在经历种种绝望境遇后一步步沦为邪恶小丑的过程。这部影片一反惯常超级英雄电影的风格,细腻刻画出小丑真实而癫狂的内心世界,影片在威尼斯电影节期间全球首映后收获大量好评。

  知名导演罗曼·波兰斯基凭借作品《我控诉》获得评审团大奖银狮奖。该片由法国演员路易·加雷尔、让·迪雅尔丹主演,讲述了法国军官阿尔弗雷德·德雷富斯的故事,德雷富斯曾于1894年被误认为德国间谍被判监禁。

  瑞典导演罗伊·安德松凭借新作《关于无尽》获得最佳导演银狮奖,意大利导演佛朗哥·马雷斯科的作品《黑手党不再是曾经》获得评审团特别奖。本届威尼斯电影节8月28日开幕,共有21部影片入围主竞赛单元,角逐金狮奖。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:陈兆龙
分享到: 更多