新闻

|

民生

迎佳节 合肥园林绿化开始“瘦身美体”

news.wehefei.com   发布时间:2019-09-11 11:08:45    来源:合肥在线  

资讯标签: 绿化 修剪 养护

分享到: 更多

核心提示:9月10日,记者从合肥城市管理部门了解到,为确保城市绿化美观通透,草木长势均衡,营造良好的节日环境,连日来,各绿化养护单位广泛开展了绿化疏枝整形工作。

  受夏季高温天气和前期阴雨天气影响,园林绿化长势旺盛但显杂乱。9月10日,记者从合肥城市管理部门了解到,为确保城市绿化美观通透,草木长势均衡,营造良好的节日环境,连日来,各绿化养护单位广泛开展了绿化疏枝整形工作。

             绿化工人采用人海战术整路段进行修剪

  当天早晨,在经开区紫云路和宿松路交口,几名养护工人拿着大剪刀对这里的灌木丛进行修剪,养护工人不时瞄眼看直,他们将灌木丛修成了一个整齐的排面。一名养护工人说,原来有的枝条已经超出围挡很多,车辆路过甚至有可能被划到。“车辆如果靠路边过近,枝条会划到车子,驾驶员都会习惯性地往路中间挤,有一定的交通安全隐患,”该区城管局绿化主办汤义勇说道。

               绿化工人修剪紫云路灌木

  在蓬莱路的一处道路交口,“疯长”的灌木已经遮挡了道路的右转弯视线。辖区绿化养护负责人表示,他们调集绿化工人进行集中修剪,“修剪后高度控制在1米之内,这样既恢复了交通安全视线,又不会妨碍苗木的正常生长。”对修剪下来的枝条,绿化工人打包后装车运走。“对修剪弃料,我们采取日产日清的办法,以免干枯后影响环境环境卫生或者造成火情隐患。”

        绿化工人修剪蓬莱上一处遮挡交通视线的超高灌木丛

  该区城管局负责人表示,修剪整形是绿化养护的必修课。法青、石楠、蜀桧等适应本地气候的苗木长势特别旺盛,如果不及时进行修剪,一是影响景观效果和交通视线,二是自身也因长势过快而相互夺取养分,最终影响绿化整体长势。此外,在高温天气下对灌木进行修剪,疏枝、疏叶,可以减少水分蒸发和养分消耗。因此整形后,这些灌木枝叶的生长会同样茂盛,不会带来负面影响。

               绿化工人修剪云谷路灌木

  据悉,目前修剪工作正在各条主干道展开,将逐步深入次干道和背街小巷,头遍修剪工作争取在9月20日前结束。城管部门表示,修剪作业原则上避开交通高峰时段,因此不会影响道路正常通行。城管部门提醒市民朋友,如遇绿化养护施工,减速慢行注意避让。合肥在线讯(徐丹 汤义勇 记者 黄湄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:解丹丹
分享到: 更多
相关新闻