新闻

|

新闻资讯>安徽

安徽铜陵:初秋时节家家户户晒姜忙

news.wehefei.com   发布时间:2019-09-11 09:50:19    来源:中安在线  

资讯标签: 大院 姜农 生姜 铜陵 农业

分享到: 更多

核心提示:近日,在安徽省铜陵市郊区大通镇大院村,姜农在刮生姜、晾晒生姜,整个村庄飘溢着淡淡的姜香。

姜农晒姜构成一幅美丽的晒秋图

姜农利用晴好天气忙晒姜

  中安在线、中安新闻客户端讯近日,在安徽省铜陵市郊区大通镇大院村,姜农在刮生姜、晾晒生姜,整个村庄飘溢着淡淡的姜香。

  初秋时节,安徽省铜陵市郊区大通镇大院村白姜进入收获高峰期,当地姜农趁着晴好天气忙着晾晒腌制生姜。

姜农在刮生姜

游客对大院村白姜独特的香味所吸引

  铜陵白姜是国家地理标志产品,也是铜陵“八宝”之一,其中大院村一带种植的白姜以其独特的风味名闻遐迩。大院村利用当地的独特的资源优势,加快发展生姜、生态农业支柱产业,带动传统农业向现代农业转型,促进农民增收致富。(陈磊徽镜映像工作室记者刘玉才)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多