新闻

|

新闻资讯>安徽

捡猫捡狗不稀奇 天长市民警却捡到匹马

news.wehefei.com   发布时间:2019-09-11 10:12:27    来源:安徽商报  

资讯标签: 民警 马驹 饲养 动物

分享到: 更多

核心提示:9月8日晚,天长市公安局郑集派出所民警巡逻到冶山镇金牛湖新区一处在建的工地时,突然看见前方不远处有一匹马在悠闲地“散步”。此后,民警辗转将这匹小马驹送回了“家”。

  9月8日晚,天长市公安局郑集派出所民警巡逻到冶山镇金牛湖新区一处在建的工地时,突然看见前方不远处有一匹马在悠闲地“散步”。此后,民警辗转将这匹小马驹送回了“家”。

  当时,民警发现这是一匹略显矮小、身材瘦弱的小马驹。因为时值夜晚,小马所处的位置并无行人,公路上也没有车辆,小马驹的来源一时成谜。如何处理这匹小马驹也让民警犯了难。此后,带队的派处所副所长徐尔忠向上级汇报后,决定先把这匹小马驹送到不远处的江苏省金牛湖野生动物园,暂时寄养一下,再想办法寻找失主。

  于是,民警们七手八脚地控制住小马驹,防止这个调皮的家伙再次走失。同时,徐尔忠为小马驹拍照,并将照片发送至天长市公安局的微信群里,发动大家一同寻找线索。随后,天长市公安局还通过当地一些媒体对外发布消息,帮助小马驹找“家”。

  接着,一路民警于当天夜里驱车赶到了江苏省金牛湖野生动物园,并说明了来意。该园负责人当即表示可代为饲养,并安排饲养员对我省民警提供的小马驹照片与园内的马匹进行核对。结果出人意料的是,园方发现这匹小马驹是从该园走失的。

  原来,9月8日晚上,一匹调皮的小马驹趁饲养员不备溜出了动物园,饲养员发现少了一匹小马驹后连忙到处寻找,可一直没找到,正准备向园领导报告时,我省民警已带着小马驹的照片找上门来了!此后,金牛湖野生动物园的两名饲养员跟随民警来到了天长市冶山镇,带着调皮的小马驹踏上了回家之路。(通讯员 李炳江 许开踟 安徽商报融媒体记者 周梅 文/摄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多