新闻

|

新闻资讯>安徽

肥东店埠:清淤河道水草

news.wehefei.com   发布时间:2019-09-11 10:22:56    来源:安徽商报  

资讯标签: 水草 河道 环境 堵塞 水质

分享到: 更多

核心提示:定光河是肥东的一条景观河,伴随着高温天气,河道里的水生植物开始大量繁殖,蔓延扩散覆盖了大片水面,不仅堵塞河道影响美观,更容易造成水质缺氧污染,给环境卫生、环保和防汛工作等带来麻烦。

  定光河是肥东的一条景观河,伴随着高温天气,河道里的水生植物开始大量繁殖,蔓延扩散覆盖了大片水面,不仅堵塞河道影响美观,更容易造成水质缺氧污染,给环境卫生、环保和防汛工作等带来麻烦。

  店埠镇政府和定光社区经过招投标程序,请专业队伍对定光河道进行淤泥、清水草专项治理。经过三天的清理,水面上能见到的和浸没在水下能捞到的水草全部清理完毕,清淤后河道堵塞点也疏通了,改善水质环境。周边居民纷纷夸赞:“没有水草,感觉环境好多了,这看着就明显干净了许多!”

  杨玉倩

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多