新闻

|

We资讯>旅游

“宁夏日”:展现“塞上江南”的独特魅力

news.wehefei.com   发布时间:2019-09-11 13:34:09    来源:新华网  

资讯标签: 宁夏日 塞上江南

分享到: 更多

核心提示:“塞上江南,神奇宁夏”。10日,北京世界园艺博览会迎来为期3天的“宁夏日”,具有宁夏当地特色的文艺演出、特色农林产品展销、非遗文创展示等活动轮番上演

  “塞上江南,神奇宁夏”。10日,北京世界园艺博览会迎来为期3天的“宁夏日”,具有宁夏当地特色的文艺演出、特色农林产品展销、非遗文创展示等活动轮番上演,以特色生态产业发展成果和人文风貌向世界展现“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的生态礼赞。

  在“宁夏日”开幕式上,表演者们带来的极具宁夏风情的文艺演出吸引了众多游客的目光。《宁夏民歌联奏》《花·花儿》《走咧走咧去宁夏》等具有地方浓郁特色的歌舞、歌曲及器乐合奏展示了宁夏的独特魅力和多元文化,为新时代宁夏的巨大变迁和全区回汉人民奋发进取的精神风貌点赞喝彩。

  宁夏园从水韵宁夏、红色宁夏、生态宁夏和特色宁夏四个方面展示宁夏特色的风俗、文化、艺术和特色植物、花卉资源,形成“一山一水一民居,姹紫嫣红醉宁夏”的景观格局。宁夏园展现出的大漠粗犷、黄河雄浑、湖泊秀美、平川无垠的独特景观和厚重悠久的文化吸引了众多游客驻足观瞻。

  在景观格局“姹紫嫣红”中,宁夏园入口西侧种植的120平方米枸杞,园区东侧中部区域种植的160平方米葡萄,分别代表宁夏的枸杞产业和葡萄产业,向游客展示蓬勃发展的宁夏生态产业。

  据介绍,“宁夏日”活动自9月10日持续至9月12日,将通过文艺演出、旅游宣传推介、特色农林产品展销、非遗文创展示等活动,讲好宁夏故事、传播宁夏声音、展示宁夏形象。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:解丹丹
分享到: 更多
相关新闻