新闻

|

文明创建

无为县洪巷镇“三个结合”全力推进人居环境整治工作

news.wehefei.com   发布时间:2019-09-11 14:08:43    来源:安徽文明网  

资讯标签: 人居 三个结合

分享到: 更多

核心提示:自“百日会战”以来,芜湖市无为县洪巷镇抢抓机遇,对标提升,将人居环境整治工作与党建、脱贫攻坚、乡风文明等3项工作相结合,凝聚力量,激发动能,努力实现人居环境整治工作全域提升。

  自“百日会战”以来,芜湖市无为县洪巷镇抢抓机遇,对标提升,将人居环境整治工作与党建、脱贫攻坚、乡风文明等3项工作相结合,凝聚力量,激发动能,努力实现人居环境整治工作全域提升。

  把改善人居环境工作与党建相结合。洪巷镇坚持以党建为引领,充分发挥基层党组织在人居环境治理中的引领作用,着力营造良好舆论氛围。通过党委带动、支部推动、党员促动、党群互动的“党建+”工作模式,组织各党支部召开党员大会,号召党员积极发挥先锋模范作用,党员带头发放倡议书、参与志愿服务、捐款、门前三包等工作,引导村民自觉参与。

  把改善人居环境工作与脱贫攻坚相结合。脱贫攻坚离不开农村人居环境的整治和改善。洪巷镇采用优先聘用贫困户担任镇村两级环卫员,设立公益性岗位58个,实现贫困户收入水平、村内环境保洁水平双提升。引导贫困户树立文明卫生意识,养成良好的生活习惯,从自我做起,自发打扫卫生、清洗衣物,自觉做好房前屋后、院内屋内的卫生。

  把改善人居环境工作与乡风文明相结合。要持续不断整治人居环境,打造美丽村镇,就必须积极倡导乡村文明新风,吸引更多力量参与到整治行动中来。洪巷镇在整治过程中持续开展文明实践志愿活动、“好婆婆好媳妇”“最美庭院”的评选以及道德讲堂进乡村等活动,所辖173个自然村都通过村民理事会建立了村规民约,并通过村广播、电子屏、倡议书、家长信、宣传横幅等方式,引导群众参与并主动实施房前屋后整治,营造全镇人人参与整治环境和践行新时代文明实践的新风尚。

  改善农村人居环境工作与三大工作的结合,不仅是为了改变农村的“脏、乱、差”,更是为了提高群众的生活质量和环保意识。在实现经济社会发展同时,推动人与自然的深度融合,生态与经济的高度统一。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:解丹丹
分享到: 更多
相关新闻