新闻

|

新闻资讯>安徽

“网聚美好安徽,见证五大发展”·滁州琅琊山

news.wehefei.com   发布时间:2019-09-11 15:34:56    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽 琅琊山

分享到: 更多

核心提示:近日,安徽商报融媒体记者跟随“网聚美好安徽,见证五大发展”北线采访团来到滁州琅琊山。

  (视频素材由滁州网信办提供)

  近日,安徽商报融媒体记者跟随“网聚美好安徽,见证五大发展”北线采访团来到滁州琅琊山。

  据介绍,琅琊山为皖东最大的旅游胜地,历来有“蓬莱之后无别山”之美誉。景区面积115平方公里,森林覆盖率近达90%以上,景区内蕴藏着十分丰富的植物资源,有植物153科672种,其中乔灌木58科;植物类名贵中药140科803种,号称“天然药圃”;还有世界珍稀树木琅琊榆、醉翁榆等琅琊山景区的特有树种。

  除了丰富的自然资源,琅琊山人文景观也闻名天下。唐建的琅琊寺为“全国重点保护寺庙”,宋建的醉翁亭被誉为“天下第一名亭”。自唐宋以来李幼卿、韦应物、欧阳修、辛弃疾、王安石、梅尧臣、文征明、曾巩、薛时雨等历代无数文豪墨客,达官显贵为之开发山川、建寺造亭、赋诗题咏,留下大量、卓越的文化遗产,使琅琊山成为拥有名山、名寺、名亭、名泉、名文、名士的“六名”胜境。安徽商报融媒体记者 姜志远

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多