马苏安职务犯罪案一审公开开庭审理

news.wehefei.com   发布时间:2019-09-11 15:50:42    来源:安徽商报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:近日,原铜陵县县委书记、铜陵市工业投资控股(集团)公司原董事长、铜陵化学工业集团公司原党委书记马苏安涉嫌受贿罪、国有公司人员滥用职权罪、高利转贷罪一案在铜官区法院第一法庭公开开庭审理。

  近日,原铜陵县县委书记、铜陵市工业投资控股(集团)公司原董事长、铜陵化学工业集团公司原党委书记马苏安涉嫌受贿罪、国有公司人员滥用职权罪、高利转贷罪一案在铜官区法院第一法庭公开开庭审理。

  公诉机关指控,被告人马苏安在2011至2013年担任铜陵县县委书记、铜陵市工业投资控股(集团)公司董事长、铜陵化学工业集团公司党委书记期间,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人现金、购物卡、手表、玉器等,共计折合人民币359万余元,数额特别巨大,涉嫌受贿罪。2012年7月,被告人马苏安利用担任铜陵发展集团投资有限公司董事长职权干涉下属铜陵市恒源创业投资有限公司借款业务,在明知借款人无借款资质、存在借款风险时,仍执意要求对外借款,造成国家直接经济损失合计340万余元,涉嫌国有公司人员滥用职权罪。2012年,被告人马苏安以转贷牟利为目的,利用自有住房套取金融机构信贷资金高利贷转给他人使用,违法所得66万余元,涉嫌高利转贷罪。

  庭审中,控辩双方对相关证据进行举证、质证,在法庭主持下充分发表意见,被告人马苏安作了最后陈述。该案将择期宣判。(张敏 徐栎 安徽商报融媒体记者 张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多