新闻

|

新闻资讯>合肥

70时光皖美合肥——五大主流媒体聚焦庐州,致敬合肥完美70年

news.wehefei.com   发布时间:2019-09-11 16:46:01    来源:安徽商报  

资讯标签: 70时光皖美合肥

分享到: 更多

核心提示:70年前,天安门上的那一彪炳史册的历史性宣告,标志着中国人民从此站立起来了开始掌握自己的前途命运,标志着中华民族从此迈向伟大复兴的新纪元。

  今年,中华人民共和国喜迎70华诞。

  70年前,天安门上的那一彪炳史册的历史性宣告,标志着中国人民从此站立起来了开始掌握自己的前途命运,标志着中华民族从此迈向伟大复兴的新纪元。

  70年沧海桑田,70年山河巨变。

  中国共产党坚定不移地引领当代中国的进步潮流,70年的艰辛探索和成功实践,向世界展现了社会主义制度的优越性和生命力。从一穷二白到经济总量跃居世界第三,从温饱不足到总体小康,从“站起来了”到“举足轻重”……中国的国力从来不曾如此强大,百姓的生活从来不曾如此富足,亿万人民的精神面貌从来不曾如此昂扬奋发。

  具体到我们身边,具体到安徽合肥。我们栖身的这座拥有2200多年历史的古城,从来没有一个时候像今天这样昂扬迸发、春潮骀荡。

  在两千多年的历史长河中,哪怕是已经解放的70年前,合肥不过是一座仅有“五平方公里、五万人、五条马路”的小县城——一条环城河内,便是整个皖省中心的全部。

  70年来,合肥从封闭走向了开放,从内秀走向了繁华,其“成长”的脚步从未停歇。从环城到二环到环湖,从“141”城市组团到“1331”市域空间战略再到国家级滨湖科学城……合肥一步一个脚印,稳步向前,与共和国一道,取得了骄人的成绩。70年来,特别是最近十年,合肥一路赶超一路跨越,一个市域总人口950万人,城镇化水平78%,中心城区城市建设用地达360平方公里的国际化城市正呈现在我们面前。

  7年时光荏苒,70年壮丽芳华。

  城市建设、特别是房地产行业是城市发展中最为蓬勃向上的角色。合肥城市的发展史,也是城市人居的进阶史。在中国城市建设一路向前的历史进程中,成百上千地产开发企业不忘初心、匠心创造,用一个个品质楼盘、宜居产品,不断引领着这个城市人居的蜕变。

  当今,是一个充满生机与活力的时代,一个开拓未来、创造历史的时代。盛世强音,家国同庆。2019年10月,全国上下将开展纪念新中国成立70周年系列活动。当此节点,合肥五家纸媒联合进行主题策划,推出《70时光,皖美合肥》特刊,并联袂组织“岁月流金,合聚而肥”合肥城市建设70年时光展,纪念70年来的山河巨变与人物风流,书写合肥城市发展、地产行业繁荣向上的标杆事件。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多