合肥新站消保委现场调解黄金首饰以旧换新纠纷

news.wehefei.com   发布时间:2019-09-11 17:01:37    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥新站消保委

分享到: 更多

核心提示:9月10日上午,合肥市新站高新区消保委工作人员在武里山天街成功调解了一起黄金首饰消费纠纷,促成双方达成和解。这也是区消保委成立以来首次现场调解消费纠纷。

  9月10日上午,合肥市新站高新区消保委工作人员在武里山天街成功调解了一起黄金首饰消费纠纷,促成双方达成和解。这也是区消保委成立以来首次现场调解消费纠纷。

  辖区詹女士于9月4日来到区消保委寻求帮助,区消保委工作人员认真听取了具体涉诉情况,得知消费者詹女士8月21日在武里山天街逛街时,参与了一家黄金首饰店的以旧换新活动,购买了一件黄金挂坠。购买后发现在该店换购黄金的价格及手工费都偏高于其他店,想退货却遭到了商家拒绝。

  区消保委引导多方协商“助维权”。区消保委工作人员迅速展开实地调查,与该商家进行充分沟通,并约定在该店面出租方在场的情况下,展开多方面对面协商。

  9月10日上午九点,调解如约在武里山天街进行。消费者、经营者、经营者房屋提供方一并到场,在区消保委工作人员的组织下,各方先后发表意见。消保委工作人员立足于消费者合法权益的充分维护,情理共融加以协调引导。终于令涉诉双方现场达成一致,由商家退还原本2.75克纯金和208元差价。消费者詹女士对区消保委工作人员致以感谢。(尚娇娇 曹火 安徽商报融媒体记者陶伟)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多