新闻

|

新闻资讯>合肥

巧手做月饼 喜迎中秋节

news.wehefei.com   发布时间:2019-09-11 19:14:03    来源:安徽商报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:为弘扬和传承中国传统文化,丰富社区居民的文化生活,推动社区养老体系的建设,9月10日下午,天乐中心、梦城社居委联合肥蜀山区阳光公益服务中心在幸福里程居家养老服务中心开展一场“巧手做月饼 喜迎中秋节”活...

  为弘扬和传承中国传统文化,丰富社区居民的文化生活,推动社区养老体系的建设,9月10日下午,天乐中心、梦城社居委联合肥蜀山区阳光公益服务中心在幸福里程居家养老服务中心开展一场“巧手做月饼 喜迎中秋节”活动,青松集团面点师傅亲临现场给老人们示范做新鲜健康的中秋月饼,给老人带来不一样的“舌尖”体验。

  当天下午1点未到,社区工作人员就已经将制作月饼的模具、面粉、馅料等工具和材料准备妥当。居民们都兴致满满,早早的就来到养老服务中心等待。活动正式开始时,青松集团面点师傅向大家介绍了中秋节的相关知识,同时也简单介绍了月饼的起源、种类和特点,还对食用月饼的饮食禁忌进行了科普。

  接下来进入了现场制作环节,面点师傅给老人们示范做月饼,先将面皮搓圆后摊平,然后把馅儿放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,合拢后放入模具,不一会儿,一个个精美的月饼便成型了。接着大家一起动手,你追我赶,分工合作,忙得不亦乐乎。居民王阿姨说:“以前的月饼都是买着吃,现在能在社区跟邻居们一块动手亲自做月饼,吃起来特别美味。”在活动中,大家享受到亲自动手的快乐,更深层次地,理解了中秋节的含义。

  通过此次活动大家充分感受到了浓郁的传统节日氛围,增加了社区邻里间的情谊,感受到了民生工程带来的好处,受到居民的热情欢迎。

  通讯员 郭延存 安徽商报融媒体记者 张永 文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多