新闻

|

新闻资讯>安徽

长江安徽段水质 “考试成绩”创新高

news.wehefei.com   发布时间:2019-09-12 08:15:29    来源:安徽商报  

资讯标签: 长江安徽段水质

分享到: 更多

核心提示:9月11日,记者从安徽省生态环境厅获悉,今年1~7月,我省长江流域国家考核断面的水质优良比例达到81.4%,目前为止最好成绩。

  安徽商报讯(安徽商报融媒体记者汪漪) 9月11日,记者从安徽省生态环境厅获悉,今年1~7月,我省长江流域国家考核断面的水质优良比例达到81.4%,目前为止最好成绩。

  “2019年1月至7月,全省水环境质量持续改善。”省生态环境厅副厅长罗宏介绍,长江流域国家考核断面的水质优良比例达到81.4%,为国家负责监测和考核以来水质优良断面比例最高值,超过国家考核目标(目标值80%),较2017、2018年同期水平分别上升1.4、5.1个百分点。据了解,就长江经济带警示片反映的23个问题,截至8月底,各市已上报完成整改12个,其余11个问题已通过验收,整改也取得了阶段性成效。

  此外罗宏介绍,今年我省继续将对淮北等8市开展省级生态环境保护督察,分两批进驻8市,每批进驻督察时间1个月。第一批计划于9月中下旬启动,督察淮北、淮南、滁州、黄山4市;第二批拟于11月初启动,督察阜阳、蚌埠、宣城、六安4市。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻