新闻

|

新闻资讯>安徽

往北京方向旅客 需提前1小时进站候车

news.wehefei.com   发布时间:2019-09-12 08:29:28    来源:安徽商报  

资讯标签: 提前1小时进站候车

分享到: 更多

核心提示:今年中秋运输9月12日至15日,恰逢国庆黄金周前期。根据预测,中秋节期间合肥铁路枢纽发送旅客67万人,增幅平稳。其中,合肥火车站预计发送23.6万人;合肥南站预计发送旅客36.9万人。高峰日为9月13日,预计发送旅...

  安徽商报讯(安徽商报融媒体记者李萌)今年中秋运输9月12日至15日,恰逢国庆黄金周前期。根据预测,中秋节期间合肥铁路枢纽发送旅客67万人,增幅平稳。其中,合肥火车站预计发送23.6万人;合肥南站预计发送旅客36.9万人。高峰日为9月13日,预计发送旅客21.2万人,其中合肥站7.8万人,合肥南站11.8万人。

  “今年中秋节预计客流较为平稳。广大旅客如果要出门旅游,可以利用这个空档期乘坐高铁出行。”合肥站副站长许晓明向记者介绍说,“现在各方向高铁动车票额都很充裕。”中秋节期间,合肥两大车站计划共增开临客27.5对,其中普速列车9.5对,高铁动车组列车18对,主要发往汉口、上海、黄山和安庆。为迎接前来参加世界制造业大会的外籍旅客,合肥南站在服务台设置了多语言智能翻译机,能够实现汉语对58种语言的互译,让沟通零阻碍。由于临近国庆,铁路安保升级,前往北京方向的旅客需要至少提前1小时到站候车。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻