安徽省退役军人可“免试免费”就读省内83所高职院校

news.wehefei.com   发布时间:2019-09-12 18:12:41    来源:  

资讯标签: 安徽省退役军人 免试免费

分享到: 更多

核心提示:9月12日,记者从安徽省退役军人事务厅获悉,我省退役军人可参与高职扩招就读省内83所高校。

  9月12日,记者从安徽省退役军人事务厅获悉,我省退役军人可参与高职扩招就读省内83所高校。

  日前,根据国家关于高职扩招百万的重大决策部署,我省出台针对退役士兵、下岗工人、农民工和新型职业农民等群体的高职扩招政策,凡有我省户籍或在皖务工六个月以上、高中(中职)以上学历的退役士兵,可按规定免于文化课考试,通过职业技能测试的,可以就读安徽职业技术学院、合肥职业技术学院等83所省内高职院校。符合条件的退役士兵学生每年可享受最高不超过8000元的学费资助,还可按规定享受其他学生资助政策。

  据统计,我省退役士兵高职扩招报名人数达8万余人,是全国报名人数最多的省份。截至目前,我省本次高职扩招录取退役士兵34553名,为我省超额完成扩招任务作出重要贡献。(安徽商报融媒体记者张永)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻